E' stata una giornata estremamente proficua per i colori italiani, quella andata in scena oggi sul tracciato di Monza. Sergio Campana e Raffaele Marciello, difatti, hanno conquistato il gradino più alto del podio, rispettivamente nella gara-1 di AutoGp ed Euro F.3. Un ottimo modo per iniziare la stagione per due tra i migliori esponenti della nuova generazione dell'automobilismo italiano. Campana, emiliano di 25 anni, ha conquistato il successo nella gara d'esordio del campionato AutoGp dopo essere scattato alle spalle di un altro italiano, Riccardo Agostini, ieri autore della pole position. Il campione italiano di F.3 2011 si è portato in testa sin dalle prime battute portando a casa un meritato successo. La gara ha visto anche l'esordio nella categoria di Narain Karthikeyan, pilota indiano proveniente dalla Hrt F.1, il quale ha concluso al quinto posto. La giornata era stata aperta però da un altro successo tricolore, quello firmato da Raffaele Marciello nella gara d'esordio della Euro F.3. Il giovane pilota del Ferrari Driver Academy ha preso il comando sin dalla prima curva dominando la gara fino alla bandiera a scacchi. Domani ci sarà il bis con le vetture che torneranno in pista sul tracciato brianzolo, anche se l'appuntamento clou della giornata sarà rappresentato dalle gare del campionato Wtcc, nel quale la pole position è stata conquistata dal francese della Chevrolet Yvan Muller.