Con la conquista del titolo tricolore da parte dell’equipaggio formato da Vito Postiglione e Luigi Lucchini alla guida di una Porsche GT3R, si è conclusa a Monza l’11° edizione del Campionato italiano Gran Turismo ACI-CSAI, che sull’asfalto della pista brianzola ha disputato la settima e ultima prova del proprio calendario 2013. Il successo dei due piloti del team Ebimotors, che hanno chiuso con 141 punti, è maturato grazie alla vittoria in Gara 1 (disputata sabato) e al 6° posto nella Gara 2 che hanno permesso loro di scavalcare nella classifica generale la coppia formata da Stefano Comandini e Stefano Colombo su BMW Z4 (giunti 7° in Gara 1 e ritirati in Gara 2) i quali hanno totalizzato 125 punti. Terza piazza finale, con 123 punti, per Mirko Venturi e Tommaso Maino (Ferrari 458), 6° sabato e 12° domenica. Nella divisione GT Cup, che aveva già assegnato in precedenza il titolo tricolore a Fabio Babini e Riccardo Bianco su Porsche 997, la lotta per la “medaglia d’argento” finale ha visto l’affermazione di Marco Magli davanti allo svizzero Adriano Pan, entrambi su Porsche 997. Negli altri campionati nazionali ACI-CSAI vittorie di Orsini (Gara 1), Iaquinta (Gara 2) e del russo Nagulin (Gara 3) tra le monoposto della Formula Abarth, che avevano già trovato in precedenza il loro campione 2013 in Alessandro Rovera; nel Campionato riservato ai Prototipi, invece, vittorie di Fabio Francia su Osella PA21 e Marco Jacoboni (Lucchini P2), rispettivamente in Gara 1 e 2, con titolo andato a Jacopo Faccioni su Osella PA 21. L’appuntamento monzese ha infine assegnato i titoli 2013 ai vivaci e combattuti monomarca della “Porsche Carrera Cup” a Enrico Fulgenzi, che ha chiuso in bellezza con la vittoria in Gara 2; del “Mini Challenge” a Nicola Baldan, autore di una doppietta in questa occasione, del “Ginetta G50 Cup by Yokohama” a Alessandro Bonacini e Manuel Lasagni e dei “Trofei Abarth Italia e Europa” a Alex Campani per le berlinette 695 e a Emanuele Moncini per le 500.