Al termine di una gara alquanto movimentata, è stato Simon Pagenaud a transitare per primo sotto la bandiera a scacchi sul tracciato cittadino di Baltimora, in occasione del sedicesimo appuntamento del campionato Indycar 2013. Il francese ha così conquistato il proprio secondo successo stagionale, precedendo Josef Newgarden (al primo podio in carriera) ed il connazionale Sebastien Bourdais. La gara è stata caratterizzata da numerose neutralizzazioni, con la pace-car più volte costretta ad entrare in pista per incidenti e contatti vari. Uno di questi ha visto come protagonisti Scott Dixon e Will Power, ad una settimana di distanza dalle polemiche scaturite dalla gara di Sonoma. L'episodio chiave della gara è avvenuto al giro 53, quando l'australiano ha spedito a muro il pilota del team Ganassi costringendolo a dover ridimensionare le proprie velleità di rimonta in classifica iridata. Il leader del campionato Helio Castroneves, difatti, grazie all'ennesimo piazzamento (è giunto alla fine 9°) ha portato a 49 i punti di vantaggio in classifica su Dixon, quando mancano soltanto due prove alla conclusione. Da segnalare l'ottimo quinto posto finale per Simona De Silvestro (la quale ha così festeggiato nel migliore dei modi il proprio compleanno) e la prova sfortunata di Luca Filippi: il piemontese, dopo essere scattato dalla tredicesima piazza, è stato difatti costretto alla resa dopo sole 14 tornate a causa di un problema al motore.