Vittoria importantissima quella conquistata da Nelson Piquet Jr. nell'E-Prix di Mosca, nono appuntamento stagionale della Formula E 2015. Il brasiliano, dopo aver bruciato Vergne al via, non è stato più impensierito fino alla bandiera a scacchi, conquistando un successo che lo avvicina sensibilmente alla conquista del titolo quando mancano solo due gare alla conclusione del campionato.

Dietro al brasiliano, in seconda posizione si è piazzato il connazionale Lucas Di Grassi che, dopo aver perso la gara a Berlino per squalifica, ci teneva a riscattarsi, anche se il fatto di non aver recuperato punti sul rivale lo ha messo in una condizione non ideale in vista del rush finale.

A chiudere il podio Nick Heidfeld, il quale ha beneficiato dell'incredibile errore del box e-dams ,che considerando 68 secondi anziché i 58 previsti come tempo minimo regolamentare per le operazioni in pit-lane, ha costretto la Direzione Gara a penalizzare di 29" Sebastian Buemi per unsafe release, facendolo precipitare al 9° posto.

Le altre penalità dell'appuntamento russo sono state comminate a Loic Duval, che nel tentativo di sopravanzare Trulli lo ha tamponato facendogli perdere completamente l'ala posteriore e la zona punti. L'abruzzese, a sua volta, sarà penalizzato di cinque posizioni in griglia per aver tagliato la chicane e non aver in seguito rallentato significativamente. A chiudere la carrellata di penalizzazioni anche Jean Eric Vergne, al quale è stato tolto il giro più veloce per un taglio di chicane.

La classifica del campionato vede, a questo punto, Piquet Jr (128 punti) davanti a Di Grassi (111) e Buemi (105) con questi tre che, probabilmente, si giocheranno il titolo nel doppio appuntamento di Londra del 27 e 28 giugno.