Il primo round stagionale della Formula 3 Euroseries, disputatosi sul tracciato inglese di Silverstone, ha visto gli esordienti in gran spolvero: tra di essi anche Antonio Fuoco che, dopo un buon quarto posto in gara-1 ed un terzo posto in gara-2, è salito sul gradino più alto del podio nella 3° manche. Il pilota del Ferrari Driver Academy ha così bagnato nel migliore dei modi il proprio primo week-end nella categoria, issandosi al secondo posto nella classifica piloti con 52 punti. Oltre al cosentino, un altro debuttante ha particolarmente brillato: si tratta del francese Esteban Ocon che, dopo un 2° posto nella prima manche, una vittoria in gara-2 ed un 3° posto in gara-3, si ritrova ora in testa al campionato. Max Verstappen, anche lui all'esordio, si è aggiudicato un bel 2° posto nell'ultima manche, mentre Tom Blomqvist, che ha conquistato in maniera brillante gara-1, in quella successiva ha concluso quarto, terminando poi sesto in gara-3 dopo una vivace battaglia con Nicholas Latifi. Il canadese, oltre ad un sesto posto in gara-1 e ad un quarto in quella conclusiva, è salito invece sul secondo gradino del podio in gara-2. Da sottolineare la prestazione un po' sottotono del vice-campione in carica Felix Rosenqvist, il quale ha concluso rispettivamente in nona, quattordicesima e settima posizione. Per quanto riguarda gli altri italiani, il weekend si è rivelato (Fuoco a parte) complessivamente al di sotto delle potenzialità fatte intravedere nel corso dei test invernali: Giovinazzi in gara-1 ha chiuso fuori dalla top ten, nella seconda ha finito ottavo mentre in quella conclusiva ha conquistato un buon quinto posto; Beretta, all'esordio con Eurointernational, si è ritirato in gara-1 per poi finire al 21° e 17°. Non è andata meglio al suo compagno di squadra Riccardo Agostini, protagonista di un weekend decisamente sottotono, terminato con un 21°, un 23° ed un 22° posto. Come detto, al termine del round britannico Ocon guida la classifica con 58 punti ed un margine di sei lunghezze su Fuoco, mentre Blomqvist occupa la terza posizione con 45: prossimo appuntamento ad Hockenheim tra due settimane.