Il secondo round stagionale del FIA Formula 3 European Championship si è svolto sul tracciato tedesco di Hockenheim. Nelle tre manches che hanno composto la tappa tedesca, si sono succeduti sul podio altrettanti vincitori, segno di un campionato equilibrato ed avvincente: in gara-1 l'austriaco Luca Auer, nella seconda Esteban Ocon e nella gara conclusiva Max Verstappen. Tuttavia, si sono riconfernati al vertice piloti che già erano andati molto forte anche nel round precedente di Silverstone: tra di essi Jordan King, che ha concluso gara-1 in 3° posizione, gara-2 in nona e gara-3 in settima; Esteban Ocon, che oltre alla splendida vittoria in gara-2, ha concluso la prima prova in nona posizione e l'ultima ottenendo la piazza d'onore; ed infine, il portacolori del Prema Powerteam Antonio Fuoco il quale, dopo un 11° posto in rimonta ottenuto in gara-1 ed uno sfortunato ritiro in quella seguente per un guaio ad una sospensione, in gara-3 è riuscito a salire sul gradino più basso del podio, dopo essere scattato dalla quinta posizione.

Tra gli altri, in questo weekend si sono messi in luce Ed Jones con il team Carlin, che ha concluso gara-1 al secondo posto, gara-2 al terzo e gara-3 al 15°, il 16enne rookie Max Verstappen, capace di conquistare un autorevole successo nella manche conclusiva, ed Antonio Giovinazzi che, dopo un ritiro in gara-1, in quella seguente ha agguantato il secondo gradino del podio, mentre nella terza prova il tarantino ha invece chiuso in quinta posizione. Al di sotto delle aspettative, invece, gli altri due italiani presenti al via: Riccardo Agostini e Michele Beretta. Il primo, sfortunatamente, ha iniziato il weekend con un ritiro in gara-1; il padovano ha poi concluso gara-2 in diciottesima posizione ed in gara-3 ha chiuso la Top10. Per quanto riguarda il pilota milanese, ha concluso 17° in gara-1, si è ritirato nella successiva mentre in gara-3 ha concluso 21°. In classifica, comanda Ocon con 103, mentre appaiati in seconda posizione ci sono Fuoco e Blomqvist con 67, poi Auer a quota 63 e Verstappen con 53. Andata in archivio questa tappa tedesca, il prossimo round si svolgerà sul difficile tracciato cittadino francese di Pau, nel weekend dal 9 all'11 maggio.