Ha ben figurato anche il compagno di scuderia del figlio d'arte, Juri Vips, il quale con un decimo posto finale si è aggiudicato il gradino più alto del podio riservato ai debuttanti, precedendo il duo Neuhauser Racing formato dal danese Niklas Nielsen (11° al traguardo) e dal brasiliano Felipe Drugovich (giunto 13° sotto la bandiera a scacchi). Buona prestazione per la tedesca del team Motopark, Sophia Florsch, la quale si è piazzata nona, precedendo le altre due ragazze presenti in pista: trattasi di Carrie Schreiner (US Racing) giunta 24^ al traguardo e Michelle Halder (Liqui Moly Team Engstler), arrivata 26^. Assente invece la svizzera Marilyn Niederhauser.

Cronaca. La Safety car accompagnava per i primi giri i piloti in pista a causa dell'eccessiva acqua presente sull'asfalto. Dopo un paio di giri la vettura di sicurezza tornava ai box dando spazio ai piloti in pista. A comandare era Joey Mawson, partito dalla pole, dietro di lui Schramm e Fittije. Schumacher (partito dalla quinta casella) attaccava il compagno di scuderia, l'estone Vips, transitando in 4^ piazza. Mentre Van Uitert usciva di pista, Toni Wolf andava in testacoda. Poco dopo Schramm infastidiva Mawson, intanto Moritz Muller-Crepon superava Schumacher. Dopo alcune tornate la SC faceva la propria entrata in pista a causa delle uscite (e dei conseguenti ritiri) da parte dell'americano Juan Manuel Correa e dello svedese Simo Laaksonen. Al re-start Schumacher battagliava con il compagno di squadra Vips, superandolo. Poco Schumi Jr si trovava di nuovo a battagliare, questa volta con Muller-Crepon, scavalcando anche lui. Mike David Ortmann e Lirim Zendeli uscivano di pista, richiamando un'altra volta la SC in pista. Al re-start iniziava quindi l'ultimo giro, con Mawson che tagliava per primo il traguardo davanti a Schramm, Fittje e Schumacher.

Appuntamento dunque a domani mattina per gara-2 dalle 10.10 e a gara-3 domani pomeriggio a partire dalle 16.40.